Yodda - новости регионов России

Знакомьтесь, это Кино!

15.02.2017, 22:40

В главном музее Ямала продолжается серия кинолекториев для салехардцев. На очереди – «Великая провинциалка».

В пятницу, 17 февраля, в конференц-зале МВК имени И.С. Шемановского состоится очередная увлекательная встреча салехардцев с волшебным миром кино. В этот раз посетителей Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также студентов Ямальского многопрофильного колледжа и Ямальского полярного агроэкономического техникума  ждёт рассказ об одной из величайших русских актрис XX века, «королеве второго плана», «великой провинциалке»  Фаине Раневской.

- Кинолектории мы организовали в 2016 году, который, как известно, был объявлен Годом российского кино, — рассказывает куратор проекта, старший научный сотрудник научно-просветительского отдела ГБУ «МВК» Нелли Гаглоева. —  Прошедшие встречи показали, что такой формат работы востребован горожанами, у салехардцев есть интерес к истории отечественного кинематографа, поэтому было принято решение продолжить мероприятия.

По словам Нелли Сергеевны, кинолекторий – это не просто показ фильмов или отрывков из кинолент. Он обязательно сопровождается небольшими викторинами, обменом мнениями и даже мини-экспозициями из фондов музея для более полного погружения в атмосферу того или иного исторического периода.

Источник: www.mvk-yamal.ru
26.03.2017, 6:46

Полицейские показали пензенским школьникам учебные образцы оружия

В рамках акции «Знакомьтесь, полиция!» к стражам порядка с экскурсией пришли ученики школы № 11 Сотрудники управления МВД России по городу Пензе в рамках акции «Знакомьтесь, полиция!» провел..

19.04.2016, 11:21

Липецкая юношеская библиотека подготовила мастер-классы к "Библионочи"

22 апреля в 18:00 часов Липецкая областная юношеская библиотека приглашает читателей на Всероссийскую акцию в поддержку чтения «Библионочь-2016: Читай кино». Участники прочитают увлекательную книгу о ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования