Yodda - новости регионов России

Яунгад: Арктический Ямал — это территория развития особого сельского хозяйства

20.03.2017, 16:51
Член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала прокомментировал выездное заседание фракции Госдумы VII созыва

«Агропромышленный комплекс Ямало-Ненецкого автономного округа является весьма перспективным: российский Север насыщен по природно-климатическим условиям мясной, рыбной продукцией, соответственно сельскохозяйственная продукция арктических районов вполне может соста­вить хорошую конкуренцию привычной потребителю продукции южных регионов своей новизной и нетрадиционностью.

Агропром округа являясь многоотраслевым сектором экономи­ки, объединяет целый ряд жизнеобеспечивающих функций: экономических, социальных, экологических и политических.

Особенностью агропромышленного комплекса автономного округа является отличие его от других субъектов Российской Федерации. Поэтому в автономном округе развитию агропромышленного комплекса уделяется серьезное внимание в первую очередь, потому что это традиционные образ жизни коренных народов. Сельскохозяйственным производите­лям, переработчикам и заготовителям сельскохозяйственной продукции Ямало-Ненецкого автономного округа оказывает­ся государственная поддержка в виде субсидий в рамках государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие агропромышленного комплекса, рыбного хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Ямало-Ненецко­го автономного округа от 26 ноября 2013 г. N 964-П.

Для развития агропромышленного комплекса автономного округа необходимо дальнейшее расширение отраслевых направлений сельскохозяйственного производства за счёт внедрения высокотехнологичных проектов по оленеводству, растениеводству, тепличному овощеводству, сбору и переработке дикоросов, молочному животноводству, свиноводству и реализации транспортно-логистических проектов. Решение поставленных задач возможно за счет государственной поддержки и является приоритетным направлением для развития Ямало-Ненецкого автономного округа».

Источник: ynao.er.ru
02.12.2016, 22:20

Эдуард Яунгад встретился с тазовчанами

Депутат окружного парламента провел прием граждан по личным вопросамТрадиционно в День рождения Всероссийской политической партии «Единая Россия», первого декабря, в Тазовской местной общественной ..

28.06.2016, 8:00

«Арктический плавучий университет» вернулся в столицу Поморья

Участников экспедиции торжественно встретили в Архангельске 27 июня «Арктический плавучий университет» вернулся в Архангельск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. «Арктически..

25.09.2016, 3:06

Болеем за наших! – ФОТО

Сегодня в СОК «Сияние севера» прошел первый день турнира открытия сезона по хоккею с шайбой среди детских команд. Напомним, кроме печорских «Северный ветер-1» и «Северный ветер-2», участие принимаю..

17.04.2017, 8:15

Специализированные ярмарки пройдут с 20 по 25 апреля

Как сообщили в управлении потребительского рынка, утвержден Перечень мест проведения специализированных сезонных ярмарок на прилегающих территориях к организациям и объектам потребительского рынка гор..

16.05.2016, 13:42

Конференция «Практика и перспективы развития туризма в Байкальском регионе» пройдет в Иркутске 17 - 18 мая

Иркутск. Сибирские новости - Региональная научно-практическая конференция «Практика и перспективы развития туризма в Байкальском регионе» пройдет в Иркутске 17 - 18 мая. Участники обсудят проблемы ..

23.08.2016, 15:17

Об установлении особого противопожарного режима

Согласно Постановлению Правительства Республики Марий Эл от 22 августа 2016 г. №382 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Республики Марий Эл», с 23 по 31 августа на террит..

03.06.2016, 16:19

Информация о проделанной работе отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в мае 2016 года.

В мае месяце специалистами отдела земельного надзора в Ростовской области в отношении Администрация Тюльпановского сельского поселения Заветинского района и Администрации Солонцовского сельского ..

06.09.2016, 10:32

Закрыта автомобильная дорога Магадан-Балаганное-Талон на 37-38 км

По информации отдела дорожного хозяйства управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, во вторник закрыта автомобильная дорог..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования