Yodda - новости регионов России

Вода на дороге больше не мешает надымчанам

19.06.2017, 4:12
Фото: vk.com

Разлив реки, из-за которого на трассе Надым – Новый Уренгой некоторое время стояла глубокая вода, а движение автотранспорта было приостановлено, сегодня превратился в обычную дорожную лужу.

Разлив обмельчал настолько, что пару дней назад затопленный участок стало возможно проезжать легковым автомобилям, а с сегодняшнего дня можно переехать даже на велосипеде. Как «КС» сообщили в надымском филиале окружной дорожной дирекции, утром 15 июня глубина затопления здесь составляла 5-10 сантиметров, то есть примерно полколеса легковушки. Уровень воды в реке Надым по сравнению с предыдущим днем упал еще на 40 сантиметров и сегодня в полдень он составил 294 сантиметра.

Напомним, что с 4 июня с началом ледохода река Надым разлилась и затопила участок федеральной трассы. Вода там стояла настолько высоко, что на поверхности виднелись лишь верхушки дорожных знаков. Это стало непреодолимой преградой для легкового транспорта и спутало планы отпускникам, которые собирались отправиться на отдых на личном транспорте. По этому поводу в районной администрации не раз собиралась специальная комиссия, по решению которой на помощь привлекались силы «Ямалспаса» и других организаций. В районе затопления работали моторные лодки, судно на воздушной подушке, трал и большие «вахтовки». Теперь водная осада города полностью снята, дорога свободна.

Лариса Багумян

Автор +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ larisa00767@mail.ru

Источник: ks-yanao.ru
27.10.2016, 20:37

Где в Уфе отключат воду на следующей неделе: полный график

МУП «Уфаводоканал» проведет ряд ремонтных работ на следующей неделе. В связи с этим по некоторым адресам будет отключена холодная вода. 31 октябряДемский район (холодная вода), с 10 до 22 ча..

13.11.2016, 18:55

Керчане жалуются на реку вместо внутридомовой дороги

В Керчи на дороге напротив дома по ул. Олега Кошевого,20 после каждого дождя стоят огромные лужи. Пройти по дороге становится невозможным, приходится обходить под балконами и по клумбам, - передает..

12.12.2016, 15:28

В Дагестане завершена заготовка грубых кормов

Как сообщает Минсельхозпрод, в республике завершена заготовка грубых кормов. Заготовлено более 1,5 млн тонн, что больше на несколько десятков тысяч тонн, чем в  прошлом году. На зиму дагеста..

02.09.2016, 19:55

В Ульяновске около «Пушкаревского кольца» трамвай сошел с рельсов

.Фото: СОЦСЕТИОн мешает движению автомобилей В Ульяновске трамвай сошел с рельсов. Все произошло около остановки «Пушкаревское кольцо» сегодня, 2 сентября, меньше десяти минут назад. Фото с места и..

04.09.2016, 11:06

Концерт – для надымчан

Самая любимая и долгожданная часть Дня города для надымчан – праздничная концертная программа. Вчера вечером со сцены на площади у бульвара Стрижова горожан поздравляли лучшие творческие коллективы..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования