Yodda - новости регионов России

Вода – безопасная территория

6.08.2017, 6:29

На этот раз инспектор по маломерным судам Пуровского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО» Александр Голиков встретился с юными ямальцами, посещающими летние площадки учреждений, подведомственные управлению по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьска. После просмотра тематического мультфильма «Безопасность на воде летом» инспектор напомнил о правилах нахождения на берегу водоема. Затем всем присутствующим были перечислены места, где в городе запрещено купаться, а где разрешено. Запомнить было не трудно даже десятилетним слушателям – купаться можно только на озере «Светлое». На этом объекте организовано  дежурство спасателей и кареты скорой помощи. Так же Александр Валерьевич предупредил, что купание в незнакомых местах может привести к несчастному случаю.

В Ямало-Ненецком автономном округе множество озер, проток, речушек. Большинство взрослого мужского населения не прочь в выходной день съездить на рыбалку, а порой  ямальцы выезжают на природу семьями. Теперь ребята, которые были на поучительной встрече по безопасности на воде,  знают о том, что отправляясь на водную прогулку каждому необходимо надеть спасательный жилет. Юные ямальцы узнали, что жилеты бывают разных размеров: взрослые и детские. Все желающие смогли примерять спасательный жилет. Инспектор очень подробно рассказал, и показал, как он одевается. За время беседы у ребят возникло много вопросов. Александр Валерьевич внимательно выслушал и подробно ответил на каждую интересующую ребят тему.

- На занятиях я всегда не только рассказываю, но наглядно демонстрирую разницу. Когда дети своими глазами видят, как из большого жилета выскальзывает их ровесник, то на них это «зрелище» действует лучше всех разъяснений. Взрослые по тем или иным причинам могут допустить оплошность, но ребенок теперь точно знает, почему нужно одевать только детский спасательный жилет. Однажды он может спасти ему жизнь. Наша главная задача донести до слушателя, что вода – это безопасная территория, если соблюдать правила безопасности, - рассказал Александр Голиков.

За эти дни была проделана большая работа, но акция еще не завершена. Инспекторами ГИМС  продолжается  патрулирование водных объектов, организуются встречи с населением и тематические занятия с детьми и подростками.  И уже завтра инспектора по маломерным судам Пуровского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО» Александра Голикова ждут ребята из трудовых отрядов под патронатом Главы Администрации города Ноябрьска.    

Яна Иванова

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО», г. Ноябрьск

Фото автора  

Источник: 89.mchs.gov.ru
27.10.2016, 20:37

Где в Уфе отключат воду на следующей неделе: полный график

МУП «Уфаводоканал» проведет ряд ремонтных работ на следующей неделе. В связи с этим по некоторым адресам будет отключена холодная вода. 31 октябряДемский район (холодная вода), с 10 до 22 ча..

04.05.2016, 21:25

Активисты «Безопасной столицы» вышли в очередной рейд по набережной

В районе Братеево в очередной раз прошел рейд «Безопасная столица». Данная информация предоставлена членами местной молодежной палаты района.В мониторинге участвовали не только молодые парламентари..

17.04.2017, 8:15

Специализированные ярмарки пройдут с 20 по 25 апреля

Как сообщили в управлении потребительского рынка, утвержден Перечень мест проведения специализированных сезонных ярмарок на прилегающих территориях к организациям и объектам потребительского рынка гор..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования