Yodda - новости регионов России

На Ямале группу полицейских подозревают в получении взяток

11.02.2017, 23:12
На Ямале группу полицейских подозревают в получении взяток Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

Следствие возбудило уголовное дело в отношении шести инспекторов ДПС ГИБДД, работавших в Тазовском, Надымском и Пуровском районах.

По данным «КС», группу разрабатывали с начала прошлого года. О результатах вчера вечером сообщили в управлении МВД России по ЯНАО: сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности установили факты получения инспекторами незаконного вознаграждения от лиц, занимающихся грузовыми перевозками негабаритных грузов. Те работали без необходимых разрешений и готовы были платить мзду, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта по территории округа и избежать привлечения к ответственности.

– Сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей, руководство управления назначило в их отношении проверку. Если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Собранные материалы проверки были переданы для принятия процессуального решения в СУ СК РФ по ЯНАО. Как сообщила старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, в отношении шести подозреваемых возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия либо бездействие). По данным следствия, сотрудники полиции систематически получали незаконное вознаграждение с февраля по октябрь прошлого года. Сейчас решается вопрос о применении в отношении них меры пресечения. Расследование продолжается.

Данил Колосов

Автор +7 (34922) 4-70-30 kdv-ks@mail.ru

Источник: ks-yanao.ru
18.09.2016, 18:13

Истомин: Жалоб на процедуру голосования пока нет

На 12 часов утра на Ямале предварительно зафиксирована достаточно высокая явка - больше 29 %Политологи прогнозируют отсутствие сюрпризов в результатах выборов на Ямале «На 12 часов дня на Ям..

20.06.2016, 20:02

Забайкальский край назван самым неблагоприятным регионом для бизнеса

Забайкальский край вошел в список регионов России с самым неблагоприятным инвестиционным климатом Об этом сообщается на Инвестиционном портале регионов России, национальный рейтинг состояния инвест..

09.11.2016, 1:41

В Ачинске полицейские попытались задержать прохожего. Он, убегая, сломал руку

Инцидент произошел в городе Ачинске Красноярского края. Как установили следователи, двое полицейских, находясь при исполнении, попытались без каких-либо законных оснований задержать прохожего. Тот ..

22.04.2016, 5:07

Факт мошенничества с деньгами для онкобольного ребенка выявлен на Дону

В преступлении подозревают двоих жителей Волгодонска. Факт мошенничества с деньгами, предназначенными для лечения онкобольного ребенка, выявлен в Ростовской области, сообщает пресс-служба областног..

07.10.2016, 11:51

Генерала СК поймали с помощью самовара

Михаил Максименко обвиняется в получении крупной взяткиФото: hqwallpapers.ruВладивосток, ИА Приморье24. Установленное в электрический самовар подслушивающее устройство помогло сотрудникам Федеральн..

31.05.2016, 23:54

Ростовская область вошла в тройку самых коррумпированных регионов России

Лидером в РФ по числу полученных и переданных взяток стала Башкирия. По результатам первого квартала текущего года Башкирия заняла первое место в РФ по количеству полученных и второе место п..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования