Yodda - новости регионов России

Фальку Тишендорфу покорилась сибирская река Обь

17.07.2017, 22:00
Фото ИА «Север-Пресс»

Немецкий пловец Фальк Тишендорф переплыл самую большую сибирскую реку Обь за три часа.

Он успешно преодолел двадцать два километра от города Лабытнанги до поселка Горнокнязевск. Теперь в списке покоренных рек не только Волга, Лена и Енисей, но и своенравная Обь.

Как отметила тренер по плаванию Александра Вирясова, дистанцию пловец прошел грамотно, доплыл с опережением на один час. Сначала были небольшие сложности с дыханием, потом все нормализовалось.

Мероприятие организовали по личной инициативе Фалька, который является профессиональным пловцов в заплывах на дальние дистанции. Вследствие чего у него родилась идея переплыть все большие реки России. По его словам, Волга - мягкая, Енисей - темный и могучий, Лена - хитрая и большая. Обь - хорошая и добрая. В августе Тишендорф собирается переплыть Ладожское озеро, а уже в сентябре он планирует вновь приехать на Ямал с новым проектом.

После заплыва немецкий гость провел благотворительное мероприятие в школе-детском саду поселка Горнокнязевск. Детям подарил спортивный инвентарь, оборудование для спортивного зала и занятий спортом на улице, швейное оборудование.

Источник: sever-press.ru
17.04.2016, 21:04

Тагильский штангист – сильнейший в Европе!

23-летний воспитанник клуба «Спутник» Егор Климонов стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике. Наш земляк завоевал «золотую» медаль в толчке, а в сумме двоеборья показал пятый результат. Для Егора это..

14.11.2016, 13:06

Отключены два светофора на ул. Сибирской в Перми

Сразу на двух перекрестках ул. Сибирская в Перми сегодня, 14 ноября, не работают светофоры. Так с 8:00 до 17:00 не будет автоматической регулировки перекрестка улиц Сибирская и 1-ая Красноар..

10.04.2017, 16:25

Тобол пока спокоен: за сутки +1 см

Значительно подросли реки Исеть и Миасс За прошедшие сутки уровень воды в реке Тобол у Кургана повысился на 1 см. По данным на 8 часов утра он составил 49 см. В субботу и воскресенье ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования