Yodda - новости регионов России

Атлас кочевого образования на Ямале

20.03.2017, 19:08

Департаментом образования и Региональным институтом развития образования совместно с Центром развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа разработан атлас кочевого образования , в котором в наглядной форме, с иллюстрациями, картами и фотографиями представлены все модели кочевого образования, функционирующие на территории Ямала.

Сегодня на территории Ямала предоставляют образование в местах кочевий 13 детских садов и 2 школы. С учетом предшкольной подготовки в летний период охват детей в местах кочевий достиг почти 500 детей. По сути, все кочевое образование Ямала состоит из таких маленьких историй, которые вместе, как мозаика, складывают картину кочевой школы. Например, дети из рыбацких семей на побережье Тазовской губы благодаря кочевой школе получают дошкольное образование, родители имеют возможность выезжать спокойно на промысел. Дети у подножья Уральских гор в летний период дополнительно занимаются, наверстывают программу, потому что выехали со школы в апреле. Дети в Пуровском районе на стойбище в сентябре не ходили бы в школу, пропускали занятия, а так имеют возможность хотя бы за месяц повторять учебный материал. И так далее каждый раз. Это не замена интернатного образования кочевым - а предоставление образования там, где его раньше никогда не было.

За прошедшие годы в результате поиска наиболее эффективных путей организации образования в местах кочевий на Ямале сложилось 18 действующих моделей кочевого образования, учитывающие сложившуюся инфраструктуру и род занятий местного населения. Атлас размещен в открытом доступе на сайте департамента образования автономного округа в разделе этнокультурное образование .

Источник: www.yamaledu.org
06.05.2016, 14:57

Операцию по освобождению Калуги включили в новый «Атлас Победы»

Калужская наступательная операция включена в новый «Атлас Победы», подготовленный Российским военно-историческим обществом. В издание вошли карты, иллюстрирующие события, связанные..

20.03.2017, 19:08

Атлас кочевого образования на Ямале

Департаментом образования и Региональным институтом развития образования совместно с Центром развития внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа разработан атлас кочевого образования , в кот..

09.11.2016, 19:06

Андрей Бочаров провел встречу с представителями федеральных ведомств образования и науки

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с заместителем министра образования и науки Российской Федерации Людмилой Огородовой и президентом Российской академии обра..

18.09.2016, 18:13

Истомин: Жалоб на процедуру голосования пока нет

На 12 часов утра на Ямале предварительно зафиксирована достаточно высокая явка - больше 29 %Политологи прогнозируют отсутствие сюрпризов в результатах выборов на Ямале «На 12 часов дня на Ям..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования